北陸すし丸のこだわり ~厳選素材~


全国各地の新鮮な海の幸が食べられるのは「北陸すし丸」だけ!
北陸すし丸の寿司ネタは「安全・安心な素材」に加えて、獲れたての魚が毎日直送され、毎日店内で鮮魚を捌いて提供しています。
マダイ・ブリなど定番のお魚から旬魚まで、捌きたてを是非ご賞味下さい。

四季折々の北陸の魚たち
ホタルイカ 3月~6月
春を告げる富山湾の神秘
ゲンゲ 9月~5月
コラーゲンたっぷり!富山湾の珍味
シロエビ 4月~11月
富山湾の宝石
フクラギ 8月~1月
王者を目指す秋の定番
バイガイ 通年
うまさ倍 しあわせ倍の 縁起物
ブリ 10月~2月
日本海冬の王者
マトウダイ 9月~4月
北陸ではクルマダイと呼ばれる
人気の魚
ウマヅラハギ 9月~3月
愛嬌あふれる冬の味覚
紅ズワイガニ 9月~5月
北陸の秋の使者
ホウボウ 9月~4月
きれいな羽根と足で歩く変わり者

お魚だけでなく、お米やお酢、お醤油にもこだわりがあります
 5つ星お米マイスターがブレンドした、お寿司にぴったりなお米をお店で炊き上げています。  すし丸のために作られた、口あたりまろやかな特製の酢を使用しています。 新鮮な魚を引き立てるトナミ醤油を使用。食材のもっている本来の味を引き出します。 


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